注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦花飞香

没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

 
 
 

日志

 
 

低头看路  

2007-06-18 21:55:16|  分类: 岁月偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一生走了好多路,却总是低头看路,目的只有一个----不要摔倒。
    我从家乡的黄土小路走向通往城市的柏油马路,带着激动与未知。后来激动变成了平淡,未知变成了已知。虚空了,疲倦了,就随意挑拣几件衣物,背起轻轻的行囊,带着莫名的淡淡的喜悦,顺着城市的柏油马路走回家乡的黄土小路。没有物是人非的感慨,还是熟悉的街道向隅,当我再一次站在这曾经不知踩踏过多少次的门槛前时,也注意到母亲额头那道深深的皱纹。
    她并没有激动流泪,我却察觉到她极力用平静的表情来掩饰自己内心的窘迫,或许她的心早已被儿子的目光撞击出了泪水。我无法知道她为我流过多少泪,只想到她一次又一次地睁大眼眶,抹去浸满眼窝的泪水,就这样额头那道皱纹也一次又一次地被摺起,成了今天这道深深的沟壑,它的深度是我用一生都无法填平的。
    儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。我不得不一如既往的再次踏上自己的征途 ,自己的路终究得自己走 。走,去哪里呢?或许,走就是我要去的地方 。
    这一生走了好多路,却总是低头看路,目的只有一个----不要摔倒。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017