注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦花飞香

没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

 
 
 

日志

 
 

雨中漫步  

2007-06-30 14:03:22|  分类: 岁月偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    飘雨了,独自静静漫步雨中,让这细雨洗刷积淀心头的浮尘。

    早已忘记了儿时雨中疯跑的快乐感觉,我长大了,匆忙的脚步行走在拥挤的人群。我时常这样问自己:长大对我们意味着什么?

    童年的一滴飞雨,一只蝴蝶,一颗流星,一阵疯跑就能给我带来的快乐,现在是如此难得,要让我用珍惜二字来好好把握。多少个难眠的夜晚盘算着自己的未来,梦想虽然一如既往地是个肥皂泡,却远不如童年那般绚烂多彩。金钱成了这个世界衡量成功的唯一标准。我心中那个曾经五颜六色的世界如今变得似乎只有一种颜色——金黄色。06年春节联欢晚会上赵本山那句经典台词依然让我记忆犹新:前半辈子卖命挣钱,后半辈子拿钱买命。在金钱与生命的天平上,我们往往倾重于前者。童年那只美丽的蝴蝶冬眠了。

    路就在脚下,湿湿的,泛起久违的泥土的清香。

    飘雨了,独自静静漫步雨中,让这细雨洗刷积淀心头的浮尘。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017