注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦花飞香

没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

 
 
 

日志

 
 

一记耳光  

2008-07-16 09:20:57|  分类: 岁月偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 父亲给的一记耳光,有生以来也仅此一次,很重,大概带着很大的怒气吧。而给我的感觉只有半边脸的的麻木,和鼻孔中不断淌出的热热的血。我奇迹般的没有哭,那年我还在上小学。过了好多年了,我依然清晰的记得我在镜子里看到的自己的眼神,和嘴唇上淌过的血液的温度。虽然此后,父亲为自己出手太重而向母亲表露他的内疚,但我却为这流出的血和那没有流出的泪,感到骄傲。

同学给的一记耳光,说来只是孩童般的打闹,但却让我知道了忍,知道了人混在这世上不容易。那是初中了,面对他背后站着的那么多高年级的学生,我默许了这记耳光。他打的很轻,甚至可以说是摸,力不从心,在我看来他是有些惧怕的,可我却是受了极大的羞辱。之后是转身离开,之后是思想里的杀戮,之后是一个人的思考,之后我们照样说话,照样做打了折的朋友。

自己给的一记耳光,是为那轻易逝去的流年,和碌碌无为的生活。高三的繁华没能带给我多少兴奋,高考似乎离我还很远,有点遥遥无期。一心想给心爱的姑娘一份惊喜,为她驻足、徘徊、失落和惆怅,人类中最黯淡的情绪弥漫在我的整个生活,那是个动荡的年月。醉得久了,就该清醒一下,于是有了这记耳光。之后,我把她深深地埋藏在心底,迈出了下一步。

大学,开始期待一记耳光……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017