注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦花飞香

没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

 
 
 

日志

 
 

就在去年·我转身  

2009-07-11 07:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      就在去年,还伴随着那首柔软的洛丽塔,我想起你幸福的笑……很安静。 
      那个多愁善感的孩子成就了你多少游离的记忆,那些照片,不会再有被日子泛黄的一天,可我总觉得它们旧的很,有点遥不可及。那时,世界是我的,对,是我的。可是你说,我不在乎了。 
      你习惯把忧伤满满地装进玻璃杯,仰脖饮下,之后蹙起眉头去侧耳倾听那玻璃杯子摔碎时的清脆,你以为这样他们会还你一时安宁,又或许,你在他们面前卖弄,想打破你习惯了的孤单。我说,你不在乎了。 
      那孩子,你就这样让他一个人孤零零地走了,你不觉得你放走的是一份纯真吗?我知道这种东西你早已看得一文不值,就像你曾经这样看轻自己。你说,握紧了,就是囚,又有什么值得我握紧,倒不如给他自由。幸好,那些都已经成为过去。我说,你不在乎了。 
      那只断了线的风筝,我没说要让你赔,因为它一直都想自由地飞,是你告诉了它自由的代价。后来你还我的那只,我再也没有放飞过。你说,我不在乎了。 
      你,有时很简单,偶尔很复杂。我说,你不在乎了。你说,你不在乎了。 


      就在去年,我转身,没有看见你眼角的泪,没有像往常一样拍拍你的肩膀,也没有亲亲你的额头,更没有给你安慰,我就那样站着,呆呆地看着你,从去年……直到当下。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017