注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦花飞香

没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

 
 
 

日志

 
 

对话  

2009-10-18 20:34:34|  分类: 岁月偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【20:25 2009-8-21】


    整整下了一天的雨,现在还没有停,今天只出去买了个午饭和晚饭,弄得衣服潮潮的,就只能立在阳台上,呆呆地听着雨声,看着山头上缭绕的雾气。我幻想过,如果我从这里跳下去,一定会是一种解脱,我要选择合适的着陆点,需要是硬硬的水泥地,我要选择一个头朝下的姿势把自己扔出去。地心引力在向我招手,在我看来却像是在挥别,我将带着一个平静的微笑迎向它。一声沉闷的碰撞声,就像船儿驶进海港时的鸣笛,这次旅途中所有骇人的风浪,恶心的呕吐,心情的不快都留到了那艘船上,我像在那一刹那跃进另一个世界,那是一个连记忆都没有的世界,也就无所谓记忆的好坏了。每次这个挑逗的念头从脑海里闪过的时候,我都不经意地向前探探身子看看楼下,让我失望的是,那里是一块草坪。我想到一个跳楼找死的人却死不了,倒弄得一身残疾伤痛而生不如死,可能连再次找死的能力都没有了,将是一件多么痛苦的事,那样就不叫做解脱了。听说,一个人对现实中某件事情的恐惧超越了对死亡的恐惧,他就会有想死的念头。我时常会感觉到自己没有力气生活。
    我想走,我真的想走。我不想把这些话说出来,我想做一个有秘密的人。一想到我还要在这里忍受一年的光阴我就迫不及待地想离开。大学的毕业证对我来说又有什么意义呢?到头来还不是个白痴?我说自己白痴了,我在自暴自弃,破罐子破摔。我没做过什么惊人的举动,这次要真的走了,会是一个焦点么?那又有什么意义,反正我已经离开。我是带着怨恨吧,是想要逃避。是不是每次都是逃避呢?但是什么是逃避?面对问题谁都有个解决办法,谁能给我个准确的逃避的定义?我在想,宁愿在外面做条狗,也不在学校做个人!我不想走别人给我画好的路子,你们觉得研究生好,可我就是不想考,不是斗气;你们庆幸我上了大学,可我把学位看得一文不值。如果是我一个人,我会毫不犹豫的离开,可是,现在,让我惟一担心的就是你们会用你们的价值观来衡量我,当没有哪个标准可以套上的时候,你们会疯的。我只是担心,你们疯了没人照料。
    你就这么迫不及待地想出名,想尽各种办法?真是有点不择手段。
    但是不择手段是个贬义词么?我只是想寻找自己的价值。
    你这是美其名曰“自己的价值”,其实还不是个名利?你一走必定会有风波,这就是你离开后那个小的连你自己都看不到的焦点。
    我只是想要一点生命的自由,要一点点解放!
    你不自由?
    你不懂真正的自由!那是去放心的追寻自己的价值,这才是生命的意义。
    放心?那看来还是你放心不下才没有立即出发!是你自己的问题!
    嗯,是我放心不下。你说人为什么要有那么多的责任?都是顾虑。
    即使你离开,你也根本没个目标,你离开后去干什么?
    我真不知道,就是不想在这儿呆了,我去打工,去做只狗也比呆在这儿强。
    你尽然厌恶这里到了这种地步!这就是一种逃避,真正的追求是有目标的。这不是真正的自由,只能是从一种束缚逃到另一种更大的束缚里面,连回头的路都没有,你需要承受的比现在正承受的还要多。
    未知就一定失败么?
    就你现在这种消极的样子出去能有什么赚头?
    对,我可能需要一个时机,一个真正能打击我的时机,就像雷劈一样把我劈醒。
    孩子,你远没有自己想象中的坚强,不要随便索要什么时机,还像雷劈一样,可能再来一次你就完全垮了!你还是想想怎么从这里站起来,并且站稳了吧!
    我觉得我就是个懦夫!站也站不起来,逃也逃不出去!
    先站起来!即使想逃也要先站起来,除非你想让人们看着你爬着离开!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017